• 12 февраля, вторник
  • Москва, ул.Космонавта Волкова, 6а

Рабочая тетрадь наставника: от доверия до мечты

АНО «Институт РСКП» (инициатива "Рыбаков Фонда")
Через 20 дней
с 10:00 12 февраля по 19:00 13 февраля
Москва
ул.Космонавта Волкова, 6а

Приглашаем вас на тренинг по работе с подростками с помощью инструментов наставничества, где вы сможете получить четкие инструкции и набор упражнений по выстраиванию поддерживающих, наставнических отношений с подростком.

Основой тренинга является серия рабочих тетрадей для наставников: уникальной практической разработки МЕНТОРИ, которую эксперты синтезировали за два года работы с учителями и психологами школ и центров сопровождения в 30 регионах России. 

Восемь рабочих тетрадей наставника — это материалы, которые дают проверенные инструменты, помогающие развивать отношения с подростком: от построения доверия до определения мечты и формирования плана достижения целей. Упражнения и задания в рабочих тетрадях могут быть использованы не только для развития наставнических навыков у взрослых, но и для проработки вместе с подростками.

На кого рассчитан тренинг:

  • педагоги и классные руководители 6 — 11 классов

  • социальные педагоги и психологи

  • вожатые и кураторы по работе с подростками

  • волонтеры-наставники из социальных проектов

  • родители подростков

Тренинг состоит из четырех блоков:

1. Как строить отношения с подростком: участники отработают практические инструменты по построению границ отношений, понимаю позиций в общении, научатся слышать и слушать подростка. 

2. Как научиться мечтать: участники познакомятся с упражнениями по развитию креативности и воображения и научатся отличать личные мечты от навязанных обществом

3. Как ставить цели: участники научатся формировать цели по методике SMART, а также конструировать карту поставленных целей

4. Как добиваться поставленных целей: участники научатся декомпозировать цели, формировать план их достижений и план сопровождения подростка 

 

Тренеры:

Людмила Кудрякова, психолог, психотерапевт, работает в системе транзактного анализа и детской гештальт-терапии (модель Вайлет Окландер), действующий член Европейской ассоциации транзактного анализа (EATA).

Екатерина Леонтьева, психолог, психотерапевт. Работает в направлениях Транзактного Анализа, Гештальт-терапии и Системной семейной терапии. Использует комплексный подход для выявления возможностей подростка, определения его задатков и склонностей. Помогает в построении доверительных отношений, урегулировании конфликтов и достижении взаимопонимания между подростком и родителем.

О рабочих тетрадях наставника:

Рабочие тетради наставника — это серия практических пособий программы наставничества "Плюс один" национального ресурсного центра МЕНТОРИ.

В серии восемь тетрадей:

Рабочая тетрадь №1 "Введение в наставничество"

Рабочая тетрадь №2 "Доверие"

Рабочая тетрадь №3 "Родитель"

Рабочая тетрадь №4 "Наставнические встречи"

Рабочая тетрадь №5 "Эмоции"

Рабочая тетрадь №6 "Мечты"

Рабочая тетрадь №7 "Цели"

Рабочая тетрадь №8 "Планы"

 

Отзывы педагогов

Данный материал просто необходим для эффективной воспитательной деятельности любому классному руководителю, наставнику, психологу. Эти пособия замечательный инструмент для практической работы с подростками. Материал логически выстроен, актуален для подростковой категории, доступно раскрыт и очень результативен. Огромное спасибо центру «Ментори»​

Ольга Новикова
Педагог-психолог
Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства (г.Москва)

 
 
 
О Ментори
 
Национальный ресурсный центр наставничества МЕНТОРИ основан в 2016 году «Рыбаков Фондом». За два года МЕНТОРИ обучил 128 организаций в 30 регионах России.  При консультационной поддержке МЕНТОРИ 8 общественных и бюджетных организаций получили гранты на реализацию программ наставничества на общую сумму 9,6 млн. рублей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше